通知公告
 
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 阅读文章

期初教学工作检查总结

来源: 发布时间:2013-03-27 查看次数:715
期初教学工作检查总结
(2012-2013年度第二学期)
根据学院《关于开展2012~2013学年度第二学期期初教学检查工作的通知》,思政部成立了3人检查小组,组长是思政部主任邵晓红,成员是兼职督导柳忠琴、秘书田照军,召开了期初教学检查工作会议,安排落实了期初教学检查的具体内容、要求,以及本学期教学、科研等工作,制定了思政部本学期教学活动计划,并对我思政部专职、兼职教师的教学工作、教学文件的制定等进行了认真细致的检查,现总结如下:
一、教师到岗情况
本部门教师能够遵守学校的各项规章制度,按时到岗,并认真做好新学期的各项准备工作,确保思政部承担的所有课程正常开课。
二、期初教学准备情况
专任教师都能按规定完成教学文件的制定,包括学期授课计划、教案等。本学期各门课程的授课计划由每名任课教师执笔编写,格式由思政部统一规定,要求教师根据课程的性质、目标以及学生全面发展的需要,编写突出自己特色的授课计划。经查必修课“概论”课学期授课计划模式基本相同,但在实践教学环节又各具特色。能突出职业教育的特点,强化学生能力的训练。课时计划的模式也是由本部门根据课程特点而统一编写,中职课开设职业道德与法律和经济政治与社会两门课程,两位教师也能按照要求制定本学期授课计划。
三、11级学生正常补考工作
本部门于3月27日对上学期不及格学生进行了补考。
 四、进行了上新课教师及新教师试讲情况的检查
我部门于2月28日对两位新任课教师进行试讲检查,高教研究室督导及思政部全体教师参加,由耿楠和李薇两位教师试讲本学期新任课程“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”试讲后督导及各位教师就两位教师的试讲情况进行了当场的反馈和指导。
五、召开了期初学生座谈会
我部于3月14日,召开了期初学生座谈会,听取学生对本学期任课教师及课程教学过程中存在的问题的反馈。学生普遍反映各位教师能认真的上课,教师教学态度认真、教学中能与学生的交流和沟通,教学效果较好。
 
 
 
思  政   部
 
  2012年3月25日
 
 

       校园网络是对大学生进行思想政治教育的新载体和新园地。我们思政部全体教师的愿望是把我们的网页办成师生互动的窗口。

       希望通过这个网页实现我们师生之间近距离的、最坦诚的、经常性的交流,让同学们在平等、尊重、宽松、愉悦的网络生活中获得思想上的成长。

思政部