部门动态
 
您当前位置:网站首页 >> 部门动态 >> 阅读文章

我院思政部教师赴牡丹江医学院进行教研交流

来源: 发布时间:2016-09-23 查看次数:115

    2016年9月22日,我院思政部9名教师在思政部主任邵晓红的带领下赴牡丹江医学院进行校际间教研交流。

  此次教研交流分为教学研讨和听课两个部分。

  教学研讨由牡丹江医学院思政部主任姚黎英主持,姚主任首先对我院思政部教师的到来表示热烈欢迎,并希望通过此次交流加强双方的学习,实现共同进步;我院思政部主任邵晓红对姚主任的精心准备与安排表示感谢,并指出此行的学习任务,一是寻求涉农类职业院校思政课的教学特色,二是探索思政课教师如何开展个性化教学,形成个人风格。随后,双方教师就打破原有的教材体系用专题进行教学、用贴近生活的语言进行授课、基础课课程设置情况、实践性教学、新教师入职后学习一年再进行教课等具体问题进行了交流讨论。

  在听课中,医学院教师敖宝寅讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程个人特色十分突出,在授课形式上,突破章节的限制,以问题来调动学生学习的积极性,给人耳目一新的感觉;省级比赛获奖的杨帆老师讲授的《形势与政策》课程授课规范、条理清晰,课程的内涵和外延都很深入,教学过程中能够充分调动学生的积极性。听取医学院教师讲课后,我院教师表示受益匪浅,有许多值得借鉴和学习之处。

  牡丹江医学院思政部与我院思政部多年来关系密切,在我院师资紧张时期多次外派教师进行支援,外派教师更是获得了全校师生的好评。本次教研交流,加强了双方的交流沟通,促进了友校情谊,同时,为我院思政部进行教学改革和创新教学模式起到了非常重要的借鉴作用。

 
 

       校园网络是对大学生进行思想政治教育的新载体和新园地。我们思政部全体教师的愿望是把我们的网页办成师生互动的窗口。

       希望通过这个网页实现我们师生之间近距离的、最坦诚的、经常性的交流,让同学们在平等、尊重、宽松、愉悦的网络生活中获得思想上的成长。

思政部